Mit Gewürzen
Aromatisch und gesund kochen & genießen…
Ayurveda Kochschule
Kräuter und Gewürze machen nicht nur unsere Speisen schmackhafter, sondern können richtig angewandt, auch ausgleichend auf Körper und Gemüt wirken. So wird beispielsweise durch scharfe Speisen ein ohnehin erhitztes Pitta Gemüt noch verstärkt, während eine etwas träge Kapha Natur dadurch positiv angeregt wird. So kann ein bestimmtes Nahrungsmittel für den einen Menschen schädlich sein und für einen anderen heilsam wirken.
Im Ayurveda gilt: gleiche Eigenschaften verstärken ein Dosha, Gegensätzliches gleicht aus.
Im Ayurveda Basiskurs nähern wir uns diesen Grundprinzipien an, wir ermitteln den persönlichen Dosha Typ und lernen uns selbst besser kennen und verstehen. In der Küche wenden wir dieses Wissen dann direkt an und bereiten gemeinsam ein leckeres Ayurveda Essen mit typgerechten Kräutern und Gewürzen.
,Die Ayurveda Gourmet Kochkurse wenden sich an alle, die tiefer in die Ayurveda Küche einsteigen wollen und selbst Freude am Kochen haben. Raffinierte und gesunde Gerichte in lockerer Atmosphäre zubereiten und gemeinsam genießen. Mit Tipps & Tricks, Begrüßungssekt und einem köstlichen 3 bis 4-Gänge-Menü.
Kursdauer 4 Std. | Teilnehmerzahl 6-10 Personen | Kursgebühr 50€/60€ pro Person
inkl. Essen, Getränke, Rezepte/Handout
Bitte fragen Sie nach dem nächsten Termin oder veranstalten Sie mit Freunden einen eigenen Kurs bei sich zu Hause. Individuelle Kurse für 1-2 Personen schon ab 180€ (je nach Umfang). >> Kontakt